Aviso de Privacidad Integral

SOLICITUDES PRESENCIALES

Los Servicios de Salud de Yucatán (SSY), con domicilio en la calle 72 #463 por 53 y 55, colonia Centro, C.P. 97000, Mérida, Yucatán, México, es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de realizar todas aquellas acciones tendientes a garantizar el derecho a la protección de la salud de los habitantes del Estado y llevar a cabo todas aquellas acciones que sean necesarias para mejorar la calidad en la prestación de los servicios de salud, y de esta manera generar el informe estadístico del área.

Para las finalidades antes señaladas se recabaran los siguientes datos personales: nombre, genero, edad, correo electrónico, teléfono, escolaridad y ocupación.

De la misma manera se informa que se recaba información personal sensible referente a si habla alguna lengua indígena.

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en los artículos 28, 29 y 42 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; artículos 27 y 29 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Yucatán y el articulo 2 del Decreto 73/1996 por el que se regula los Servicios de Salud de Yucatán.

Se informa que no se realizaran transferencias de los datos personales recabados.

Puede manifestar su negativa a que sus datos personales sean tratados para alguna de las finalidades anteriores, desde este momento comunicándolo al correo electrónico transparencia@ssy.gob.mx
Se le indica que usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO) al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el articulo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como el Título Tercero, Capítulos I y II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Para ejercer esos derechos podrá acudir ante la Unidad de Transparencia de estos Servicios de Salud de Yucatán, ubicada en calle 72 #463 por 53 y 55, colonia Centro, C.P. 97000, Mérida, Yucatán, México, o bien a través de un escrito libre, formatos, medios electrónicos o cualquier otro medio que establezca el instituto, o bien, vía plataforma nacional.

Si desea conocer mayor información sobre el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia de estos Servicios de Salud de Yucatán, ubicada en la calle 72 #463 por 53 y 55, colonia Centro, C.P. 97000, Mérida, Yucatán, México, o comunicarse al teléfono 9303050 en horario de 9:00 am a 15:00 horas.

En caso de que exista un cambio en este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través del portal www.salud.yucatan.gob.mx y en las oficinas de los Servicios de Salud de Yucatán, donde siempre estará a la vista la última versión que rige el tratamiento de los datos personales proporcionados por los asistentes a los eventos de capacitación.

Ultima fecha de actualización del aviso de privacidad.
17 de octubre de 2017.